園の概要
個人情報について

保育内容
保育方針
1、家庭を離れる時間の長い園児に、暖かい家庭的な保育を行う。
2、園児の無限の可能性を信じ、本来持っている能力を伸ばす保育を行う。
3、家庭との連携を密にし、園と家庭との理解、協調を目指す。

保育目標
 わたくしたちは、お子さんの人生の第一歩である乳幼児期の成長のお手伝いができることの喜びとともに、責任を感じています。
 そして、保育園がお子さんにとって、のびのびとした生活と遊びの場であるよう、努力して参りたいと考えています。
1、元気よくあいさつができる子 2、「ありがとう」「こめんなさい」が言える子  3、我慢ができる子
この4つを保育目標とし、ご両親とともに育児を考え、協力しあい、お子さんの個性を尊重しながら、心身ともにすこやかに育てていきましょう。

1日の流れ
円グラフ

設定保育
設定保育 読み書き・算(毎日、3・4・5才児)